注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄荷与多多

如米花儿自清新

 
 
 

日志

 
 

和尚说猫  

2015-01-29 14:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转一篇可爱又慈悲的老文章,送给所有爱猫的人。

也送给我家猫,这些小菩萨们逼着我改了许多不好的积习。多谢你们

  和尚说猫 - 庙,妙 - 薄荷与多多

 
和尚说猫 - 庙,妙 - 薄荷与多多
 

        猫,白天睡觉,夜晩活动。

       当东方的霞光驱散了阴冷暗夜,太阳暖融融的出来,它觉得沒威胁了,它守护了一夜,战斗了一夜,回来了…因此它是骄傲的。它对得起神更对得起人,因而它无媚骨,无俗骨,是自由的战士和精灵。某些时候,它会对人的灵魂加于鄙视,俗称大白眼和猫瞅[丑] 人。猫的眼睛通向宇宙的深深处。谁也不知道有多深。猫将死,它的魂就顺着那条光道直通天庭。它的位置远在人和神之上,在西方是在上帝身边,在东方是在佛的身边。

        大徳高僧要做九世,最后一世才能变为猫,为的是脱尽人之俗气,还尽人间供奉,历练和尚不能有的斗志,不能悟的有无,见识生命的顽强,参于正邪的较量,完成最终涅磐。猫,独立而自由,又有团结协作的精神,猫的勇敢,斗志,耐心,是所有动物都不及的。猫喷一口,再大的鬼魂都会魂飞胆丧,逃之夭夭。房梁上的老鼠会吓的心胆俱裂摔下来。猫是致阳至阴之物,猫抓鼠,斗蛇,杀吸血蝙蝠,打蟑螂,打苍蝇,它是至阳;猫是邪恶和污秽的克星。中国的邪文化将蝙蝠视为福,把老鼠叫运财金鼠,把蟑螂叫灶经公公,实是邪之至也。

        对人来说,猫是吉祥无比的圣物。猫眼识吉地,福地,不是那份缘,不进那家门(最赞同这句,我家猫全是自动找上门来的)。猫招财,能使家运旺盛。猫是阳光,有猫的人家蓬壁生辉,沒有邪气煞气,有猫的人家夜晚如白天,小孩不惊少哭,老人病少痛少,家里生气勃勃,暖意浓浓,弥漫着爱和温罄的气氛,年轻夫妇也很不会吵架(我家即如此)。猫多的地方老鼠少,病害少,灾难少。猫是至阴,魂魄比魔大,因此能降魔。猫爱憎分明,有仇报仇,有恩报恩,因而残猫的,杀猫的,吃猫的,必然会遭来报应。害猫的人一生不得安宁,祖宗的脉气也会大为受损。他自己的灵魂会极具缩小,寿命会短,运道会衰,大多不得好死善终,来生脫胎为蛆虫。猫爱干净,优雅,外形美貌,可人,其神韵和气质,只有最美的女神和人间天使才能有比。它的斗志,勇敢,机智和顽强,宁可死,不能辱,比骑士还要骑士,比勇士还要勇士,比帝王还要帝王。如果说救人一命胜造七级浮屠,救猫一命,则胜造十七级浮屠。

         和尚可以不跪皇帝,但可以跪猫。

 


欢迎广为转载传扬,喜结善缘一一和尚空如

  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(250)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017