注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄荷与多多

如米花儿自清新

 
 
 

日志

 
 

血统论背后的阴谋  

2014-07-02 15:51:41|  分类: 猫 狗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 时装界曾有人说:时装,你的名字是阴谋。
的确,纯以敛财为目的的时尚业的发展,早远超出了人类对衣饰正常换代需求的速度  。
事实上,我们实际的需求远没这么多,这么快。以时尚之名,铺天盖地的宣传诱惑着本不坚定的人心,告诉你,你不可以落伍,还不快掏银子。
宠物界的血统论,是同样的阴谋。

物竞天择。大自然自有其规律孕育出最适和当地的物种。
反映到具体动物身上,就是常说的土猫,土狗,笨鸡。
可偏有人,为了某些人的变态需求或好奇心,人工培养出一些并不适合自然的怪胎动物。并通过近亲繁殖加以推广。
到数量足够多的时候,告诉你,这可是血统纯正,基因稳定的***哟,我们可不存在近亲问题。养个纯种多么有面子噢。来,掏银子吧。
真是笑话,何为纯种?基因本来就是随自然变化而不断流转变迁的。
仔细想,向上推,所有所谓纯种的祖先,全是杂种。细想想,不是么?
波斯、异短(加菲)的呼吸,折耳与泰迪的骨骼,随便查下那一个百科都会发现,这些人工品种的先天缺陷有多少。离开人类,它们在自然界根本无法存活。
无怪一个曽医曾对我说:我这宠物医院,就靠这些动物养活呢。都和你一样,钟情土猫土狗,我们还咋活呀。

可如今,所谓血统的观点已深入人心。或因为无知或为了自身的虚荣,各种本就违背自然的动物举目皆是。
大家陷入一场集体的阴谋之中,又不自觉的维护着这个阴谋。只可怜了那些带着缺陷出生的小动物们。人类不是神,根本没本事治愈它们。

昨天,我们大院里的流浪狗阿黄被派出所打狗队抓走了。
阿黄是只极善良近人的流浪狗,懂得与人为善,从不惹事。
院子里的居民大多认识它,并自发给它带食物。小日子过的自由舒坦。
可就在昨天,进了传说中,极阴森恐怖的流浪狗集中营。
我家实在不忍心,今早托关系把它赎了出来,准备带到我家承包的山上,算给它条活路吧。
只一晚的牢狱生活,阿黄就被吓的没了魂。一直混身发抖。那该是一个多么阴森,冤魂满地的地方。
极度惊恐中,阿黄总还记得我们,只是总想咬那些一脸横肉的警察。事实上,阿黄从没咬过任何人。
警察得意而又不解的与我们聊着:抓来的凡有血统的狗,买给宠物店土狗,买给狗肉贩子。有主人的,交钱赎回(纯粹的绑架行为!!)你们真怪,为这么只流浪的土狗花这几百块干吗?
血统!又是血统!难道没有所谓的血统,这些土狗连最后的生机也不给留?
我们不干吗,同在一个大院子里生活了好几年,天天看着它柔和的目光,殷勤的招呼。我不能想像它被狗贩子虐杀时那种残忍和绝望。我没本事帮所有的众生,至少,我还有能力帮一下阿黄。;

阿黄刚被赎身出来,惊魂未定,正躲在角落里抖着。
它真的很善良。从没伤害过任何人,人类不可以因它是土狗就无故要了它的命。并用它的命换了那大几十元钱。警察工资不高,可外快已不少了,你们就差这点钱么?不够你们一顿饭呀!
信与不信,因果还是存在,杀生总要受报的。
血统论背后的阴谋 - 庙,妙 - 薄荷与多多
 
血统论背后的阴谋 - 庙,妙 - 薄荷与多多
 
而此时的土猫小珠,正在小花池里兴奋地啃着我新种的扫帚苗。看得邻居目瞪口呆。这猫吃草吃的真嗨!
血统论背后的阴谋 - 庙,妙 - 薄荷与多多
 
血统论背后的阴谋 - 庙,妙 - 薄荷与多多
 
血统论背后的阴谋 - 庙,妙 - 薄荷与多多
 
  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(251)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017