注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄荷与多多

如米花儿自清新

 
 
 

日志

 
 

梨花的故事  

2014-05-15 20:36:18|  分类: 猫 狗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想记下梨花的故事,是因为常有厌猫人和我辩说,现在的猫无能,怕老鼠。
大千世界,一人一脾气,同样,一猫一性格。
不否认众猫中有些个因从小没出过屋子而变的胆小的窝囊货。
但纵是窝囊货,流浪个把月,潜在野性也会恢复。这就是为什么人类用时3500年,至今也没完全驯化了猫的原因(但已被完全地驯化了)。
我已许久没见过老鼠了。可楼头邻居家天花板夹层中却有一只大老鼠入住了,还下了四只小的。在家中招摇过市,目空一切。
粘鼠板,夹子,药,全没用,估计是个鼠精啰。
没办法,才从乡下抱来了一个来月还没来及与猫妈学习捕鼠的咪咪--也就是我家梨花。
小梨花一进门,就感觉到了鼠类的存在,兴奋代替了对陌生环境的恐惧。
守在暖气与天花板连接口下面,耐心等。
大老鼠也感觉到了猫的存在,好狠的心,自已不下来,却陆续派四个小的下来探虚实。
四只小耗子,一个个都被梨花玩死了。人家梨花只吃猫粮,不吃生肉。
然后又守在下面等鼠妈下来。
大老鼠实在怕的没法,在夹层里躲了好几天,饿的不行,找机会,搬家了。
离开这个伤心地吧,杀子之仇,是不敢报了。
梨花爱跑出门玩,是我家多多的跟班。从小就认识我。
最后机缘巧合,进了我家,改名梨花,成了我家的当家喵。
我家其它喵子,也没见过怕比它们小的小动物的。
个个温柔萌动的眼神中,不经意间流出一丝杀机。猎食者天性如此。
反正我家至今也没见过老鼠光临拜访,不招老鼠们待见。梨花的故事 - 庙,妙 - 薄荷与多多
有个朋友说,这不算什么,他家曾经的大白猫,也不吃老鼠。
不过一晚最多抓过十来只,全部头冲一个方向一字排开,向主人邀功。还不时调整一下以保持死鼠们列队整齐。梨花的故事 - 庙,妙 - 薄荷与多多吓死了,我是不许我家喵杀生的,能把鼠类拒之门外就行了。

在家有珠儿陪着我我卿卿。
梨花的故事 - 庙,妙 - 薄荷与多多
 
梨花的故事 - 庙,妙 - 薄荷与多多
 
梨花的故事 - 庙,妙 - 薄荷与多多
 
梨花的故事 - 庙,妙 - 薄荷与多多
 
可怜我在小花池里种的那点菜,全被这两货打滚时压死了。
梨花的故事 - 庙,妙 - 薄荷与多多
 
以往秋天才开的喇叭花,在春天开了。
梨花的故事 - 庙,妙 - 薄荷与多多
 
梨花的故事 - 庙,妙 - 薄荷与多多
 
梨花的故事 - 庙,妙 - 薄荷与多多
 
  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(174)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017