注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄荷与多多

如米花儿自清新

 
 
 

日志

 
 

薄荷与多多  

2013-10-24 14:39:04|  分类: 猫 狗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        薄荷与多多是我的淘宝账号,常有卖家问:你是薄荷还是多多?我只能告诉她们:与你说话的一定是薄荷,因为多多是只猫。我家的猫户主、本家猫,猫老大。

        2008年夏天,我与多多初相见。小瘦猫自觉自愿找上门来,开始和我过起了人猫搭伙的日子。

       养猫没经验,慢慢学,反正多多也不挑,我一心想给她最好的生活,想着让她衣食无忧,又有自由,不受生育之苦,吃尽天下美食。这几点,差不多算都做到了。曾经我吃肉时,水陆空的肉食,多多什么没吃过?后来我吃素了,多多凭借我先生,嘴也没吃亏。一只母猫,十来斤重,也是院里大块头了。

       我们小区院子小,没有流浪猫,可旁边两个院里猫多,多多天天去找他们玩,不时还带几只回来蹭饭。为了多多的面子,我天天在门前放水粮,见者有份。多多身体健康、滚圆壮硕,毛皮油亮,有家作靠山,出手大方,俨然是这一带猫中土豪。

       天天吃饱喝足睡够了就出去玩。玩够了就回家补能量。 这样的日子一过数年,习惯的让人和猫都想不起还有“世事无常”的道理。

        只是每到冬季,常有多多的玩伴莫名失踪。我知道这是黑心的偷猫贼出手了,报上也不时报导有偷猫偷狗的人偷抓猫狗送到广东一带。一直犹豫是否也该把多多关在家中,不让出门。可放弃自由对于多多,是无法想像的。蹲在门前的多多,眼神可怜又渴望。于是心存侥幸:这么多年,谁出事,多多也没出过事。多多福大,经验丰富,如今也是这一带最年长的资深猫咪,不怕吧,冬天冷时,晚上不出去不就成了?

        恣意的幸福终有到头的时候,从9月中的一天,多多再也没有回来。一天回家两三次,喊几声必归的多多,一反常态,我就知道,出事了。全家找遍了周边所有小区,见到了所有多多现在的猫友,独独不见多多。
        今年多事,庙庙离世,是因病。连没求再次失踪,是因见人亲的性格,这货到那儿也不吃亏,随它去吧。可是多多呢?多多不是没求,多多除了家人,是不理外人的。家是她唯一可安心大睡的地方。整整一个月,天天想着也许猫儿开大会,不定那天多多一定会回来。可心里也明镜似的,知道这不可能。

        自由与生命,我该如何为多多平衡。我知道是我错了,可怎样做我才是对呢?

        连晓多,是好猫,好猫有好运。祝愿多多生生世世,不起贪念,不生嗔恨,心无挂碍,康宁自在。
薄荷与多多 - 庙庙 - 薄荷
 
薄荷与多多 - 庙庙 - 薄荷
 
薄荷与多多 - 庙庙 - 薄荷
 
 
薄荷与多多 - 庙庙 - 薄荷
 
薄荷与多多 - 庙庙 - 薄荷
 
薄荷与多多 - 庙庙 - 薄荷
 
薄荷与多多 - 庙庙 - 薄荷
 
薄荷与多多 - 庙庙 - 薄荷
 
薄荷与多多 - 庙庙 - 薄荷
 


  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(181)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017