注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄荷与多多

如米花儿自清新

 
 
 

日志

 
 

农村里的猫  

2013-09-23 16:56:41|  分类: 猫 狗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老公家乡的栗子收了,疼人的婆婆又给我们攒了一大盒土鸡蛋。以前不知道,在山村里有亲人的感觉真好,自打结了婚,山里的土产就没少往家捞。没感觉城乡差异有多大。可这城里的猫和乡下的猫还是有区别的。
       城里的流浪猫多有几分落魄和哀怨。有好人家的猫,个个娇滴滴,耍赖使性象个小公主,但眼光全都大方柔和。乡下的猫猫们,相比起来更野性,更天然,本事也更大些。
       这次老公回家过中秋,我不能一起去,但已打点好送长辈,送亲戚的各色礼物。也没忘记公公喂的几只猫,为它们带了一大包猫粮。
        城里猫猫的家常饭,对乡下猫猫是少见的美食,每次一头扎进袋子吃个肚皮圆。但这不等于乡下的猫平时生活就不好。除了家里提供的饭,它们有更多的时间出打野食,小鸟、老鼠、家养的小鸡雏.........样样没少吃。这全是血食呀!所以猫猫的性子个个野性十足。
       平时,常蹲在鸡窝旁等母鸡下蛋,下完把鸡轰开,用前爪抱起蛋往上一抛,好,蛋碎了,几只小家伙一顿狂舔。走路时那叫个拽,一群小黑社会哟。可惜公婆没兴趣给它们拍照。老公给我用手机拍了几张,看看这眼神,不是我家那几只能比的。悍匪与公子哥的差别。
农村里的猫 - 庙庙 - 薄荷
 
农村里的猫 - 庙庙 - 薄荷
 
农村里的猫 - 庙庙 - 薄荷
 
  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(221)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017