注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄荷与多多

如米花儿自清新

 
 
 

日志

 
 

婷婷妙真 缘浅情深 为怜卿故 叹此悲音  

2013-04-16 18:16:38|  分类: 猫 狗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙          真

 

妙真,是一只长毛大胖猫的名字,小名就叫胖墩。一只极美的小少妇。一身长毛,黄白相间,干净蓬松,容颜秀美又透着几分冷艳、出尘。若是个女子,倒颇有几分佛门圣女的风采。所以大名唤作妙真,粘上几分佛气,也好来世或进极乐,或转世为人,那样,世上又多了一位绝代佳人。 

只可惜红颜薄命,妙真只是一只流浪猫。院里的流浪猫太多了,妙真一直没找到合适的人家定居下来,不过好心人还是不少,雪梅和她的邻居一直为她提供饮食,妙真的生活倒也自在,比居家猫多了几分自由。

妙真性情刚烈,不怕事,对所有认为来犯者,躲不了就迎着上。一次一只所谓名犬多闻了几下妙真,妙真一耳光扇去,打的名犬直发愣。这位狗狗可是比妙真大三四倍的哟。也正是因为雪梅养了这只名狗,妙真再也不登她家门了。妙真看上了我。每天早晚来报到。叫我起床给她备餐。一切还都好,只是天越来越冷了。看的出来,妙真想进家,可惜家里的奥妙太自私,总防着她,妙真也不便多待。还好,院里锅炉房很暖和。那里有好多流浪的猫儿们,彼此互相作伴。

妙真从不乏追求者,所以总是一窝窝生娃娃,院里的小孩子们有时会偷妙真的娃娃来玩。这些不责任的小孩子逼得妙真一次次带着孩子搬家。活下来的小猫被好心雪梅尽可能的找人家送,使妙真不得不常常接受骨肉分离之苦,今年因为奥妙的到来,我拒绝了妙真的一只娃娃,可偏偏今年妙真因得猫癣,使得没被领养的小猫全因病早夭,看着两只不满一月的小家伙夭折,妙真伤心了好久,一度变得沉默。想起来就觉得有些对不住她。可猫有猫命,我能力有限,没办法。今天冬天妙真结识了我,那时她又怀上了娃儿。我想等生下这一窝就给她绝育,不生了,让妙真也过几天省心的日子。尽管我承认,妙真是个好妈妈。

但妙真却没等到这一天,今年冬天,偷猫的贩子特别多。在阿猫丢失一个月后,妙真也没了。我知道这些人没人性,不会因妙真漂亮,是个马上要生育的怀孕猫就会放过她,那些人眼里只有钱,没有生命。如果有机会去地狱参观,我想看看这些坏蛋有什么样的下场。我心里只可怜妙真,不知道这次劫难会不会带她去我想像中的极乐世界,还是她真的在来世变成一个绝美的女郞。遗憾的是,她和阿猫一样,连张照片都没来及留下。

虽然我和妙真的缘份只有不到两个月,但是我很喜欢她,在此用寥寥数语记下妙真的故事,记得曾有这样一个生命在世上走过。只愿来世我们能再相见。



  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017